您现在的位置: 中国邮箱网 >> 资讯中心 >> 个人邮箱 >> 正文
电子邮件营销行业规范有望出台 服务质量将有据可依
2012/12/24 11:26:10     webpower      佚名

    2012年12月13日,电子邮件营销服务规范第二次研讨会在广州顺利召开。webpower中国区总经理谢晶再次受邀出席,探讨如何进一步规范电子邮件营销市场,并荣获了中国互联网协会反垃圾信息中心颁发的荣誉证书。会议就《电子邮件营销规范1.1》进行讨论,在电子营销邮件信息备案、邮件退订与举报、电子邮件格式等方面的规范达成共识,中国首个电子邮件营销行业服务规范的出台将指日可待。
    2012年,中国在国际反垃圾邮件组织Sophos排名的前12位垃圾邮件源发国中再度出现,垃圾邮件的主要来源之一就是部分自建邮件服务器发送的不规范营销邮件。为了减少垃圾邮件危害,促进电子邮件行业持续稳定发展,中国互联网协会反垃圾信息中心已于11月在北京举办了首次电子邮件营销服务规范研讨会,此次研讨会更是汇聚了众多业内知名电子邮箱服务提供商、电子邮件营销服务提供商积极参与,并就《电子邮件营销规范1.1》取得突破性进展。


    电子邮件营销服务规范第二次研讨会现场


    针对《电子邮件营销规范1.1》,本次会议在电子营销邮件信息备案、邮件退订与举报、电子邮件格式等方面的规范达成了共识,赞成并支持由反垃圾信息中心作为第三方机构做好营销邮件信息备案、举报工作监督及邮箱服务提供商和邮件营销服务提供商之间问题协调工作。未来,电子邮件营销行业规范出台将使邮件营销服务具备统一执行的标准,服务质量将有据可依。
    webpower中国区总经理谢晶评价到,“在当前中国电子邮件信誉评价体系不建全的情形下,这个规范结合了电子邮箱服务提供商和邮件营销服务提供商的实践,将对中国邮件营销行业的健康发展产生积极作用。”
会上,为表彰webpower中国区对邮件营销服务规范研究工作做出的努力和贡献,中国互联网协会反垃圾信息中心和1232举报中心共同为webpower中国区颁发了荣誉证书。webpower中国区谢晶在接受表彰后表示,“webpower中国区连续两次参加电子邮件营销服务规范研讨会,见证并推动了《电子邮件营销规范1.1》的形成。我们期盼,它将帮助从事电子邮件营销服务的企业提升自身实力,提高专业服务水平,进一步保障客户享受到更加规范化的邮件营销服务。”
    webpower中国区一直以积极参与推动中国邮件营销行业规范化发展为使命,积极参加各类行业规范活动,如建立“WPOA开放学院”践行行业教育责任,普及正确的邮件营销理念;获取国际权威机构EEC官方授权认证,率先使用国际先进的邮件营销行业标准S.A.M.E(全球电子邮件营销行业的专业规范及标准)为客户提供高品质、规范化的服务。未来,webpower中国区将继续推动中国邮件营销行业的规范化发展。(来源:webpower中国区)
    webpower中国区简介:
    作为全球领先的邮件营销解决方案提供商,webpower自1999年在荷兰成立,并先后在全球6个国家设有分支机构,专注于邮件营销领域的产品研究、服务创新和业务咨询。2005年webpower进入中国(www.webpower.asia), 提供基于dmdelivery平台的EDM技术与全案咨询服务,至今服务客户已超过千家,遍布电子商务、教育培训、航空旅游、快消品等各大领域,市场份额稳占行业第一,品牌信誉获得国内多家主流ISP认可,已成长为中国最大的邮件营销服务商。2010年webpower中国区设立公益子品牌 “webpower开放学院”(简称WPOA),以行业发展为已任,致力于推动邮件营销理念分享与行业规范度发展。

 

相关阅读
最新更新
微博推荐
网友评论
 
郑重声明:发布本文之目的在于传播更多信息,并不意味着中国邮箱网网站赞同或者否定本文部分以及全部观点。对文章中所引用的一些数据、图片来源,我们不保证其是否有针对或攻击性,如果您对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
更多 
更多 
更多 
更多