您现在的位置: 中国邮箱网 >> 资讯中心 >> 个人邮箱 >> 正文
买买茶内部邮件曝光:CEO变卖房产发放员工
2012/12/19 11:35:31     光明网      佚名

     12月19日消息,亿邦动力网获悉,身处“欠薪风波”的茶叶B2C网站买买茶CEO马玉峰于昨天通过内部邮件形式,向员工表示将会用自己的资金来支付上海公司项目失败带来的员工损失,并表达了对公司未来的信心。
 
     据知情人士向亿邦动力网提供的信息显示,马玉峰于昨天下午向公司核心高管发送内部邮件,承认了上海分公司的失败,并坚称会支付员工欠薪,同时邀请离职员工加入华夏茶联集团旗下其他分公司的项目中。
 
     关于上海分公司,马玉峰还指出,采用类似天使投资的股份制有限责任模式,给予团队更多自主权和创新机会,对于目前出现得问题,表示遗憾,理解员工心情。
 
     “无论你们最终如何选择,我都真诚地祝福你们有美好未来和幸福生活。虽然这个尝试和实验并没有取得预期的效果,但是,今后我们不会停止创新的脚步,不创新,宁勿死。”马玉峰在邮件中如是说。
 
     买买茶内部一名高管向亿邦动力网透露,马玉峰为了解决此事,已变卖个人房产,并出售了部分公司持股的天使投资,来支付员工薪水。其中,北京员工持有的顾虑已经解除,并于上周亲赴上海公司安抚员工,表示将于本周采取补偿措施。“赌上身家性命,说明他对买买茶这个项目和团队还是非常认可的。”
 
     此外,马玉峰坦言,买买茶在电商行销成本居高的现状下,已开始对社交化产品探索,推出开心茶园等游戏与社区相结合的项目,并准备于2013年研发手机客户端,以虚实结合的方式实现获取流量和用户沉淀。“作为草根创业者,公司还存在诸多不完善之处,且作为传统茶行业的老兵,与互联网一代的年轻人之间存在代沟。买买茶会用自我创新的方式来挑战市场和挑战自己。”
 
     马玉峰在邮件中表达了对茶叶和茶文化事业推广的决心,并坚称要让互联网年轻一代消费者喜爱茶叶饮品。据相关人士透露,买买茶正在积极引进第二轮融资。
 
     此前,亿邦动力网在《电商死亡报告中》指出,资金短缺、内部管理失调、盲目复制模式成为2012电商公司死亡的主要原因。部分垂直B2C网站倒下后,公司负责人一走了之的案例不胜枚举。业内人士认为,买买茶做出初创B2C,遭遇行业困境的确暴露出自身运营的一些问题,但公司管理层敢于承担责任,其倾囊解决困难的举动也表现了对公司和员工负责的精神,以及对企业前景的信心。
 
     据亿邦动力网了解,买买茶是山东华夏茶联茶业有限公司旗下的电商平台,华夏茶联旗下北京、上海和济南分公司分别负责买买茶的营销推广、产品设计和技术支持,而此次“欠薪风波”波及了所有三家分公司。此前,其员工爆料称,买买茶存在严重的拖欠工资现象,其上海分公司已面临倒闭。此外,部分员工指出,华夏茶联过度押宝御青茶园等线下建设,而忽视了买买茶,从而导致线上经营状况极为不佳。

 

相关阅读
最新更新
微博推荐
网友评论
 
郑重声明:发布本文之目的在于传播更多信息,并不意味着中国邮箱网网站赞同或者否定本文部分以及全部观点。对文章中所引用的一些数据、图片来源,我们不保证其是否有针对或攻击性,如果您对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
更多 
更多 
更多 
更多