您现在的位置: 中国邮箱网 >> 资讯中心 >> 个人邮箱 >> 正文
雅虎全面改版电邮服务:登陆三大移动平台
2012/12/12 14:07:20     腾讯科技      佚名

    北京时间12月12日消息,雅虎首席执行官玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)刚刚宣布,该公司对其电子邮件服务进行了全面的改版。
 
    雅虎宣布推出新版的Android、Windows Phone、iPhone和网络版雅虎电子邮件服务,如下图所示:

雅虎全面改版电邮服务:登陆三大移动平台

网络、Windows 8、iPhone和Android版雅虎新版电邮服务(腾讯科技配图)

    新的设计界面显得更加明晰,与旧版相比更白一些,间隔则更大一些。此外,新版雅虎电子邮件服务的广告也有所减少。梅耶尔发表博客文章称,用户“一清二楚地告诉我们说”,他们想要“在查阅电子邮件时不那么分心”。她表示,用户“想要迅速登录邮件服务进行沟通,让自己的生活变得更加顺畅,我们听取了这些建议”。
 
    自梅耶尔在今年7月份接任雅虎首席执行官以来,推出新版的雅虎电子邮件服务是她到目前为止所做的最重要的一件事情。对这项服务进行改版的理由有二,一是从很多方面来说,雅虎都是一家电子邮件公司,该公司拥有四种非常重要的产品,分别是雅虎体育频道,雅虎财经频道,雅虎主页和电子邮件服务,其中主页和电子邮件服务是最重要的。
 
    目前,仍有数以亿计的用户仍在使用雅虎网站服务来收发电子邮件。当用户收发电子邮件时,雅虎可以通过两种方式盈利,分别是向用户显示广告,或是在邮件中显示指向雅虎内容页面的链接,这些页面上有许多价格昂贵的品牌广告主广告。对雅虎来说,这家公司对电子邮件业务的依赖性是个问题,原因是这项服务的使用量正在下降,而使用量下降的原因则在于成年人会在手机上收发电子邮件,而青少年则更喜欢手机文本短信。
 
    正因如此,雅虎才推出了移动版的电子邮件服务。据市场研究公司comScore发布的数据显示,在202年9月份中,基于网络的电子邮件服务的整体使用量仅比去年同期增长了1%,其中AOL邮件服务同比下滑8%,雅虎邮箱服务下滑16%,Hotmail下滑18%,仅有谷歌Gmail电邮服务同比增长了16%。
 
    对于梅耶尔重新设计雅虎电子邮件服务之举,需要注意的问题有两个,一是改版后的服务是否能吸引青少年们使用电子邮件,二是改版后的服务是否能推动用户重返雅虎网站。其中,第二个问题很可能是最重要的事情,原因是自掌管雅虎大权以来,梅耶尔一直都致力于扭转雅虎在移动领域中所面临的令人绝望的形势。
 
    就目前而言,实际上雅虎还是拥有许多移动用户的。comScore数据显示,雅虎的移动用户总数为6800万人,在移动应用开发商中占据第三的位置,仅次于拥有1亿名移动用户的谷歌和拥有7800万名移动用户的Facebook。但问题在于,虽然雅虎拥有70多个应用,但其服务之所以能取得如此庞大的覆盖范围,其主要原因在于iOS平台上的默认天气应用是由雅虎提供的。
 
    雅虎实际上并不为这个天气应用提供支持,该应用的天气数据是由天气频道(Weather Channel)提供的,这个频道本身非常善于iOS用户界面的设计。从长期来看,几乎没有理由证明苹果应该会继续让雅虎参与其中。事实是,虽然雅虎在移动领域中拥有广泛的覆盖范围,但这个领域中的消费者在雅虎这个品牌上所花费的时间其实并不多。
 
    高盛集团最近发布了有关谷歌、雅虎和Facebook的报告,下表所显示的是这三家公司每名移动用户使用其服务的平均时长:
 

雅虎全面改版电邮服务:登陆三大移动平台
Facebok、谷歌和雅虎每名用户使用移动服务的时长对比

    可以看出,雅虎移动服务的使用量十分低下。通过一天之内在三个移动平台上发布新的电子邮件服务,雅虎正在向业界发出一个非常强大的信号,那就是这家公司正视图改进这种使用趋势。

相关阅读
最新更新
微博推荐
网友评论
 
郑重声明:发布本文之目的在于传播更多信息,并不意味着中国邮箱网网站赞同或者否定本文部分以及全部观点。对文章中所引用的一些数据、图片来源,我们不保证其是否有针对或攻击性,如果您对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
更多 
更多 
更多 
更多