您现在的位置: 中国邮箱网 >> 资讯中心 >> 个人邮箱 >> 正文
网易邮箱Android版手机通讯录将同步
2012/12/7 11:41:03     网易手机      佚名

    不仅仅是将邮箱PC应用简单移植到移动终端上,而是根据移动端特性进行再创新。网易邮箱客户端产品经理楼君芳近日在接受媒体专访时称,网易邮箱Android客户端进行多种创新,可以满足用户个性化需求,并在安全细节上做更多设计,新版将实现多帐号关联、同步手机联系人到邮箱通讯录等便捷功能。

    手机通讯录同步、多帐号关联

    网易邮箱Android客户端(下载地址:http://mmail.163.com/android.htm)是针对Android系统设计开发的免费邮箱客户端,网易所有邮箱帐号可直接登录。网易邮箱Android客户端本地操作数据即时同步网页邮箱,在邮箱上已经阅读的邮件,Webmail同步为已读状态。此外无论是删除、移动还是标记红旗等操作,任何时候都只需管理其中一个终端,其他终端即可实现同步。楼君芳透露,新版Android客户端已经实现同步手机联系人到邮箱通讯录中,未来考虑将更多通讯录进行整合,为用户提供便利。

网易邮箱Android版手机通讯录将同步


    在被问到终端系统自带的邮件客户端和厂商开发的邮件客户端的区别时,楼君芳称手机系统自带的邮件客户端,因为要适应多种邮箱,在产品设计上难免过于单调统一。如苹果iOS自带邮箱要进行免打扰设置,只能将整个iOS系统设置为“勿扰模式”,无法承载邮箱更丰富的功能。网易开发邮件客户端就会根据用户特点,做更精准的需求分析,满足用户对个性化的设置需求。显然网易邮箱的免打扰设置做的更好,除了可以设置免打扰的时间段,还可以根据需要选择接受通知的邮件类型。还有像现在的用户常常需要轮换查看多个邮箱,登录登出操作频繁,网易邮箱Android客户端新版将支持多个帐号关联,享受一键切换帐号的便捷,还有未读邮件数目提醒。

    附件预览16种附件图标

    以往移动终端的应用往往只是PC应用的一个简化版,但网易邮箱是把移动互联网作为一个新的领域来奋斗,在功能设计上虽然会与webmail的更新基本一致,但也会根据终端特性做更多优化。比如网易邮箱附件预览功能,在业界中是支持预览的文件类型最多的。网易邮箱Android客户端整理了16种附件类型,单独做特色图标,用户只要看到图标就知道是什么样的附件类型。

    安全设计体现在更多细节上

    安全、稳定、快速是邮箱最重要三元素。网易邮箱非常重视用户安全保障工作,Webmail推出了像安全锁、人脸识别、安全系数评估、异地登录提醒等6大安全措施。在移动端,网易邮箱会根据需要选择实现这些功能。

    网易邮箱Android客户端采用了通道加密、内容加密的双重加密措施来保障信息安全性。楼君芳介绍,在产品设计上,网易邮箱针对安全问题会更加谨慎,对于是否记住帐号、记住密码这样的功能,会更多地从安全性上评估是否需要。未来网易邮箱还将通过进一步调研,在越来越多细节上做基于安全考虑的设计。

相关阅读
最新更新
微博推荐
网友评论
 
郑重声明:发布本文之目的在于传播更多信息,并不意味着中国邮箱网网站赞同或者否定本文部分以及全部观点。对文章中所引用的一些数据、图片来源,我们不保证其是否有针对或攻击性,如果您对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
更多 
更多 
更多 
更多