您现在的位置: 中国邮箱网 >> 资讯中心 >> 企业邮箱 >> 正文
电子邮件营销规范第二次研讨会在广州举行
2012/12/19 08:30:05     中国互联网协会      佚名

电子邮件营销规范第二次研讨会在广州举行

    2012年12月13日,中国互联网协会反垃圾信息中心组织业内知名电子邮箱服务提供商网易、腾讯、阿里巴巴、搜狐、21CN、139邮箱、189邮箱、TOM、263、尚易及电子邮件营销服务提供商Webpower、Epsilon、灵动、厦门银禾、Splio、emailVISION、亿业科技、宇闻、上海锐至、e-Dialog在广州召开电子邮件营销规范第二次研讨会,会议由反垃圾信息中心副主任刘辉主持,中国互联网协会副秘书长孙永革、反垃圾信息中心主任曾明发、12321举报中心负责人郝智超出席了会议。

    在本次会议中,孙永革副秘书长指出垃圾邮件的治理一直是业界共同关注的问题。特别强调,今年中国再度出现在国际反垃圾邮件组织Sophos的前十二垃圾邮件源发国的排名中,分析其主要原因之一是部分自建邮件服务器发送不规范营销邮件所致,这给垃圾邮件治理工作带来了极大的困难,故肯定了制定电子邮件营销规范的必要性和迫切性,这将有利于促进电子邮件行业持续稳定发展。同时,对于能够积极参与到该规范研究的各单位表示感谢。并表示协会反垃圾邮件工作委员会将一如既往的为政府、业界和网民做好支撑服务工作。

    随后,针对《电子邮件营销规范1.1》,与会企业各抒己见,踊跃发言,提出许多建设性的意见。最后,在电子营销邮件信息备案、邮件退订与举报、电子邮件格式等方面的规范达成共识,赞成并支持由反垃圾信息中心作为第三方机构做好营销邮件信息备案、举报工作监督及邮箱服务提供商和邮件营销服务提供商之间问题协调工作。

    会议最后,为了表彰相关参与单位对该规范研究工作做出的努力和贡献,中国互联网协会反垃圾信息中心主任曾明发和12321举报中心负责人郝智超共同为参与单位颁发了荣誉证书。

    电子邮件营销规范的制定和出台,将帮助从事电子邮件营销服务的企业提升自身实力,提高专业服务水平。该规范也将作为行业内开展电子邮件营销活动参照执行的标准。在当前中国电子邮件信誉评价体系不建全的情形下,充分结合电子邮箱服务提供商和邮件营销服务提供者的实践,来探索研究电子邮件规范,具有很强的理论和实践意义,为后续开展电子邮件信誉评价体系的建设奠定了良好的基础。

相关阅读
最新更新
微博推荐
网友评论
 
郑重声明:发布本文之目的在于传播更多信息,并不意味着中国邮箱网网站赞同或者否定本文部分以及全部观点。对文章中所引用的一些数据、图片来源,我们不保证其是否有针对或攻击性,如果您对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
更多 
更多 
更多 
更多