您现在的位置: 中国邮箱网 >> 资讯中心 >> 企业邮箱 >> 正文
孤陋寡闻了,企业邮箱的IMAP可以加密么?
2012/12/14 13:10:35     中国邮箱网      酷邮差

    随着企业邮箱的日益普及以及邮件厂商针对IMAP邮件双向同步协议的支持,IMAP日益被广大邮箱用户使用,2008年腾讯邮箱就推出了IMAP协议支持,网易邮箱也于2010年首次默认开启基于网易免费邮箱的IMAP功能,那么究竟什么是IMAP协议呢?

    IMAP,即Internet Message Access Protocol(互联网邮件访问协议),您可以通过这种协议从邮件服务器上获取邮件的信息、下载邮件等。IMAP与POP类似,都是一种邮件获取协议。
 
   这里我们不能不提到POP3(Post Office Protocol Version 3)邮局协议-版本3,它是一个关于接收电子邮件的客户/服务器协议。电子邮件由服务器接收并保存,在一定时间之后,由客户电子邮件接收程序检查邮箱并下载邮件。POP3它内置于IE和Netscape浏览器中。另一个替代协议是交互邮件访问协议(IMAP)。使用IMAP您可以将服务器上的邮件视为本地客户机上的邮件。在本地机上删除的邮件还可以从服务器上找到。E-mail 可以被保存在服务器上,并且可以从服务器上找回。

    对于IMAP收发方式和POP收发方式而言:POP允许电子邮件客户端下载服务器上的邮件,但是您在电子邮件客户端的操作(如:移动邮件、标记已读等),这是不会反馈到服务器上的,比如:您通过电子邮件客户端收取了QQ邮箱中的3封邮件并移动到了其他文件夹,这些移动动作是不会反馈到服务器上的,也就是说,QQ邮箱服务器上的这些邮件是没有同时被移动的 。但是IMAP就不同了,电子邮件客户端的操作都会反馈到服务器上,您对邮件进行的操作(如:移动邮件、标记已读等),服务器上的邮件也会做相应的动作。也就是说,IMAP是“双向”的。

    同时,IMAP可以只下载邮件的主题,只有当您真正需要的时候,才会下载邮件的所有内容。

    孤陋寡闻了,企业邮箱对于IMAP协议支持么?答案当然是肯定的。我们以网易企业邮箱以及腾讯企业邮箱为例来看一下目前主流的企业邮箱品牌的IMAP设置情况。

    网易企业邮箱IMAP加密设置:接收服务器类型IMAP,接收服务器设置imap.qiye.163.com 发送邮件服务smtp.qiye.163.com

    如您须使用SSL加密:

    请在“接收邮件服务器”下方勾选“使用SSL来连接服务器”时,端口号:993;

    在“发送邮件服务器”下方勾选“使用SSL来连接服务器”时,端口号:994;

    腾讯企业邮箱IMAP加密设置:如果您的电子邮件客户端支持SSL,可以在设置中选择使用SSL。 
 
    使用SSL的通用配置如下:
 
    接收邮件服务器:imap.exmail.qq.com,使用SSL,端口号993
 
    发送邮件服务器:smtp.exmail.qq.com,使用SSL,端口号465或587

    细心的读者会发现通过SSL+IMAP的方式实际上我们实现了基于IMAP的SSL加密方式,如果您想购买一个属于自己企业的IMAP加密邮箱不妨试试吧。

相关阅读
最新更新
微博推荐
网友评论
 
郑重声明:发布本文之目的在于传播更多信息,并不意味着中国邮箱网网站赞同或者否定本文部分以及全部观点。对文章中所引用的一些数据、图片来源,我们不保证其是否有针对或攻击性,如果您对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
更多 
更多 
更多 
更多